Cosmetic ecolo

Lait raffermissant pour le buste

Posté le 11/02/2012

Tags : lait, corps, buste, raffermissant


Verveine et macérat de bellis,  voilà 2 ingrédients de choix pour se concocter un soin pour le buste.

 

Ce lait raffermissant est réalisé avec l'émulsifant "gélisucre" (aroma - zone) qui permet de réaliser des émulsions à froid. Ceci afin de préserver les qualités de l'hydrolat de verveine et du macérat de bellis qui supportent mal la chauffe.

 

Grâce à l'hydrolat de verveine, ce lait tout simple dégage une odeur fraiche et légère. Il pénètre rapidement et laisse la peau douce. 

 

Phase huileuse (phase 1)

  Pourcentage Poids (en grammes)
Macerat de bellis 20 30
Huile de macadamia 10 15
Total

30

45

 

Emulsifiant (phase 2)

  pourcentage Poids (en grammes)
Gélisucre  8 12
Total 8 12

 

 Phase acqueuse (phase 3)

 

pourcentage

Poids (en grammes)

Eau 38 57
Hydrolat verveine 20 30
Gomme xanthane 0.50 0.75

Total

60.40 90.60


Ajouts (phase 4)

  Pourcentage Poids (en grammes)
Allantoine  1  1.50
Conservateur (ici cosgard) 0.60  0.90

Total

 1.60  2.40

 

Transférez la phase huileuse dans un récipient et le gélisucre dans un autre.

Versez petit à petit la phase 1 dans la phase 2 tout en mélangeant vigoureusement. Il est très important de verser la phase huileuse tout doucement sinon le mélange ne prendra pas.

Petit à petit le mélange doit blanchir et se gélifier.

Versez la phase acqueuse dans un autre récipient et agitez le mélange à l'aide d'un mini fouet pour qu'un gel acqueux se forme. Laissez reposer 5 minutes puis agitez de nouveau le mélange pour qu'il devienne lisse.

Versez le gel ainsi formé petit à petit sur le premier mélange (phases 1 + phase 2). Agitez vigoureusement pendant au moins 3 minutes.

Le mélange blanchit et devient homogène.

Vous pouvez enfin rajouter la phase 4 et transvaser votre soin pour le buste dans son flacon.


URL de l'article

http://cosmetic-ecolo.flexblog.fr/lait-raffermissant-pour-le-buste-626.htm

Rubrique : Soins du corps


Galerie photos



Laisser un commentaire